Gauffres minutes
a une condition : qu on y goute !!!!
Pour 6 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min
Temps de repos :
Ingrédients :
50 cl de lait
10 cl de crème liquide
100 g de beurre
300 g de farine
80 g de sucre
3 oeufs
1 sachet de levure
3 pincées de sel
Accord vin :
un chocolat chaud
Préparation :
Versez le lait et la crème dans une casserole.
Ajoutez le beurre en parcelles et le sel. Faites chauffer sur feu doux.
Versez la farine dans le bol d’un mixeur. Ajoutez le sucre, la levure et les oeufs.
Faites tourner en incorporant le mélange lait/crème/beurre chaud.
Mixez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et mousseuse.
Faites chauffer un gaufrier.
Versez une petite louche sur toute la surface du gaufrier et laissez cuire 4 min environ. Renouvelez l'opération.
Réservez les gaufres au chaud jusqu’au moment de servir.
Servez les gaufres saupoudrées de sucre glace.